ワインに日本酒に、アボカドカマンベールサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1/2個
- カマンベールチーズ
- 20g
- フリルレタス(又はサニーレタス)
- 4枚
- レモン汁
- 大匙1杯
- EXヴァージンオリーブオイル
- 大匙1杯
- 塩、黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- アボカドの種と皮をとりさいの目切りにします。カマンベールチーズもさいの目切りにします。
レタスを洗って水気を切り、一口大にちぎって器に盛り付けます。
-
- 2
- その上にアボカドとチーズを散らし、レモン汁、オイルを回しかけます。
塩、黒胡椒をして完成。
きっかけ
ワインはもちろん日本酒も進む、あら簡単、まあ美味しい、やだきれいになれちゃう?食べる美容液アボカドサラダです。