セロリ入りスクランブルエッグのワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- レーズン入りライ麦パン
- 1切れ
- <スクランブルエッグ>
- たまご
- 1個
- セロリの葉
- 5枚
- 牛乳
- 大匙1
- バター
- 小匙1
- 塩こしょう
- 少々
- <サラダ>
- キャベツ
- 1枚
- 紫キャベツ
- 1枚
- りんご
- 1/4個
- くるみ
- 10g
- ●オリーブオイル
- 小匙1
- ●りんご酢
- 大匙1
- ●レモン汁
- 小匙1/2
- ●塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- <サラダ>
●を混ぜてドレッシングを作り、千切りにした紫キャベツを加えてなじませる。10分ほど置いておく。
-
- 2
- キャベツは千切りにする。りんごは皮を剥いて細切りにする。くるみを加え、①のドレッシングをなじませた紫キャベツも加えて和える。
-
- 3
- <スクランブルエッグ>
たまごを溶いて牛乳、塩こしょうを加える。粗みじん切りにしたセロリの葉も加える。
-
- 4
- フライパンを火にかけバターを溶かし、たまごを流し入れる。弱火にしてかき混ぜながら火を通す。
-
- 5
- お皿にサラダ、スクランブルエッグ、軽くトーストして半分に切ったライ麦パンをよそう。
おいしくなるコツ
紫キャベツはドレッシングと和えてしばらく置いてから使うと、色が鮮やかになってきれいです。
きっかけ
ヘルシーなワンプレートを作ってみました。
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