ワインに日本酒に、アボカドと奈良漬けの白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1/2個
- 奈良漬け
- 1本
- 木綿豆腐
- 1/4丁
- 味噌
- 大匙1杯
- 味醂
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐を水切りし、味醂、味噌と共にFPに入れてペースト状にします。
奈良漬けを粗みじん切りにし、種と皮をとったアボカドをさいの目切りにします。
-
- 2
- 全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせ、完成です。
きっかけ
日本酒はもちろんワインにもお勧めの火を使わずにあら簡単、まあ美味しい、やだきれいになれちゃう?美酔うレシピです。。
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