にんじんとほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
彩りもきれいな味噌汁です。栄養もばっちりです。

材料(1人分)

にんじん
1/3本
ほうれん草
1把
味噌
大匙3
和風だしの素
小匙1
800cc

作り方

  1. 1
    ほうれん草は熱湯で湯がいてから水にさらし、水を切る。長さ4~5cmに切っておく。
  2. 2
    にんじんは皮を剥いて千切りにする。
  3. 3
    お鍋に水を入れて火にかけ、沸いたらにんじんを入れる。しんなりしたらほうれん草と和風だしの素を入れる。
  4. 4
    ひと煮立ちしたら火を止め、味噌を入れて溶く。

おいしくなるコツ

ほうれん草はあくがあるので湯がいてから使いました。 冷凍ほうれん草を使うとより手軽に作れます。

きっかけ

ほうれん草とにんじんの組み合わせでお味噌汁にしました。

公開日:2015/03/31

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁にんじんほうれん草
関連キーワード
簡単 おみおつけ 野菜 汁物

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする