にんじんとほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方

にんじんとほうれん草の味噌汁
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
彩りもきれいな味噌汁です。栄養もばっちりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯で湯がいてから水にさらし、水を切る。長さ4~5cmに切っておく。
  2. 2 にんじんは皮を剥いて千切りにする。
  3. 3 お鍋に水を入れて火にかけ、沸いたらにんじんを入れる。しんなりしたらほうれん草と和風だしの素を入れる。
  4. 4 ひと煮立ちしたら火を止め、味噌を入れて溶く。

きっかけ

ほうれん草とにんじんの組み合わせでお味噌汁にしました。

おいしくなるコツ

ほうれん草はあくがあるので湯がいてから使いました。 冷凍ほうれん草を使うとより手軽に作れます。

  • レシピID:1990029211
  • 公開日:2015/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁にんじんほうれん草
関連キーワード
簡単 おみおつけ 野菜 汁物
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る