にんじんとほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は熱湯で湯がいてから水にさらし、水を切る。長さ4~5cmに切っておく。
- 2 にんじんは皮を剥いて千切りにする。
- 3 お鍋に水を入れて火にかけ、沸いたらにんじんを入れる。しんなりしたらほうれん草と和風だしの素を入れる。
- 4 ひと煮立ちしたら火を止め、味噌を入れて溶く。
きっかけ
ほうれん草とにんじんの組み合わせでお味噌汁にしました。
おいしくなるコツ
ほうれん草はあくがあるので湯がいてから使いました。 冷凍ほうれん草を使うとより手軽に作れます。
- レシピID:1990029211
- 公開日:2015/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません