現在地

にんじんとほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
にんじんとほうれん草の味噌汁

彩りもきれいな味噌汁です。栄養もばっちりです。

作り方

  • 1

    ほうれん草は熱湯で湯がいてから水にさらし、水を切る。長さ4~5cmに切っておく。

  • 2

    にんじんは皮を剥いて千切りにする。

  • 3

    お鍋に水を入れて火にかけ、沸いたらにんじんを入れる。しんなりしたらほうれん草と和風だしの素を入れる。

  • 4

    ひと煮立ちしたら火を止め、味噌を入れて溶く。

きっかけ

ほうれん草とにんじんの組み合わせでお味噌汁にしました。

おいしくなるコツ

ほうれん草はあくがあるので湯がいてから使いました。
冷凍ほうれん草を使うとより手軽に作れます。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > にんじん
食材:
野菜 > ほうれん草

レシピID: 1990029211

公開日:2015.03.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
簡単おみおつけ野菜汁物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲にんじんとほうれん草の味噌汁のページ上部へ