のり弁風ジャーご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯は炊きたての場合は軽くさまし、粗熱を取っておく。
- 2 海苔はメイソンジャーの大きさに合わせて3枚丸くカットしておく。
- 3 ご飯の1/3をメイソンジャーに詰め、ふりかけを広げてのりをかぶせる。
- 4 ご飯の1/3を詰め、ねり梅を広げてのりをかぶせる。
- 5 残りのご飯を詰め、だししょうゆをまぶしたかつおぶしを敷き、のりをかぶせる。
きっかけ
メイソンジャーを使ってのり弁風のご飯を作りました。
おいしくなるコツ
ご飯は傷まないように粗熱を取ってから詰めてください。 メイソンジャーはカー(Kerr)の240mlのものを使っています。
- レシピID:1990029209
- 公開日:2015/03/31
関連情報
- カテゴリ
- メイソンジャーごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません