三種の豆のジャーサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 枝豆(冷凍) 正味30g
- 茹で落花生(冷凍) 正味30g
- 水煮大豆 30g
- にんじん 長さ3cm分
- きゅうり 長さ5cm分
- シーザードレッシング 大匙2
作り方
- 1 冷凍枝豆と冷凍落花生は自然解凍し、実を出しておく。
- 2 にんじんは皮を剥いて1cm角のさいの目に切る。きゅうりもさいの目に切る。
- 3 メイソンジャーにシーザードレッシングを入れ、にんじん、落花生、枝豆、大豆、きゅうりの順に詰める。
- 4 食べる前に瓶を逆さにして軽く振り、ドレッシングをなじませる。お皿に出して和えて食べる。
きっかけ
三種の豆を組み合わせてジャーサラダにしました。
おいしくなるコツ
メイソンジャーはカー(Kerr)の240mlのものを使っています。
- レシピID:1990029197
- 公開日:2015/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません