ほうれん草とたまごのジャーサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草 1/4把
- ゆでたまご 小1個
- にんじん 長さ3cm分
- シーザードレッシング 大匙1.5
作り方
- 1 ほうれん草は熱湯で湯がいて水に取り冷ます。水気をしっかり絞り、長さ3cmに切っておく。
- 2 ゆでたまごは殻をむき、1.5cm角のさいの目に切る。にんじんは皮を剥いて千切りにする。
- 3 メイソンジャーにシーザードレッシングを入れ、にんじんを入れる。ゆでたまごの断面が見えるように並べる。
- 4 ゆでたまごがつぶれないように、湯がいたほうれん草を詰める。
- 5 食べる前に瓶を逆さにして軽く振り、ドレッシングをなじませる。お皿に出して食べる。
きっかけ
ゆでたまごとほうれん草を使って、見た目もかわいいジャーサラダを作りました。
おいしくなるコツ
ほうれん草は歯ごたえが残る程度に湯がくとおいしいです。 メイソンジャーはカー(Kerr)の240mlのものを使っています。
- レシピID:1990029148
- 公開日:2015/03/30
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