ほうれん草とたまごのジャーサラダ レシピ・作り方

ほうれん草とたまごのジャーサラダ
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
相性のいいほうれん草とたまごの組み合わせでジャーサラダにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯で湯がいて水に取り冷ます。水気をしっかり絞り、長さ3cmに切っておく。
  2. 2 ゆでたまごは殻をむき、1.5cm角のさいの目に切る。にんじんは皮を剥いて千切りにする。
  3. 3 メイソンジャーにシーザードレッシングを入れ、にんじんを入れる。ゆでたまごの断面が見えるように並べる。
  4. 4 ゆでたまごがつぶれないように、湯がいたほうれん草を詰める。
  5. 5 食べる前に瓶を逆さにして軽く振り、ドレッシングをなじませる。お皿に出して食べる。

きっかけ

ゆでたまごとほうれん草を使って、見た目もかわいいジャーサラダを作りました。

おいしくなるコツ

ほうれん草は歯ごたえが残る程度に湯がくとおいしいです。 メイソンジャーはカー(Kerr)の240mlのものを使っています。

  • レシピID:1990029148
  • 公開日:2015/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーサラダシーザーサラダゆで卵ほうれん草メイソンジャー
関連キーワード
簡単 ジャーサラダ メイソンジャー シーザーサラダ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る