キャベツとセロリと紅心大根の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにする。セロリは斜めに切る。紅心大根は皮を厚めに剥き、一口大の薄切りにする。
- 2 切った野菜に塩をまぶし、30分~1時間おく。出てきた水分はペーパータオルでふき取る。
- 3 りんご酢に砂糖を加えて混ぜとかし、甘酢を作る。
- 4 メイソンジャーに②の野菜を詰め、甘酢を注ぐ。半日~1日漬ける。
きっかけ
紅心大根とセロリ、キャベツの組み合わせで可愛いお漬け物を作りました。
おいしくなるコツ
りんご酢を使うと酸味がまろやかでおいしいです。 メイソンジャーはカー(kerr)の240mlのものを使っています。
- レシピID:1990029094
- 公開日:2015/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません