キャベツとセロリと紅心大根の甘酢漬け レシピ・作り方

キャベツとセロリと紅心大根の甘酢漬け
  • 1時間以上
けいちゃん088
けいちゃん088
紅心大根の赤でキャベツとセロリもうっすらピンクに染まってきれいです。

材料(2人分)

  • キャベツ 30g
  • セロリ 50g
  • 紅心大根 正味50g
  • 小匙1/2
  • りんご酢 100cc
  • 砂糖 大匙2

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。セロリは斜めに切る。紅心大根は皮を厚めに剥き、一口大の薄切りにする。
  2. 2 切った野菜に塩をまぶし、30分~1時間おく。出てきた水分はペーパータオルでふき取る。
  3. 3 りんご酢に砂糖を加えて混ぜとかし、甘酢を作る。
  4. 4 メイソンジャーに②の野菜を詰め、甘酢を注ぐ。半日~1日漬ける。

きっかけ

紅心大根とセロリ、キャベツの組み合わせで可愛いお漬け物を作りました。

おいしくなるコツ

りんご酢を使うと酸味がまろやかでおいしいです。 メイソンジャーはカー(kerr)の240mlのものを使っています。

  • レシピID:1990029094
  • 公開日:2015/03/22
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カテゴリ
メイソンジャーセロリ大根その他の漬物
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簡単 漬け物 ピクルス メイソンジャー
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