きくらげとにんじんと大豆のジャーサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きくらげはぬるま湯で戻す。軽く水洗いしてから熱湯で1分ほど湯がき、水気を切って冷ましたら一口大に切る。
- 2 にんじんは皮を剥き千切りにする。
- 3 メイソンジャーにポン酢、ごま油、レモン汁を入れて混ぜ、ドレッシングを作る。
- 4 メイソンジャーににんじん、きくらげ、大豆の順に詰める。
- 5 食べる前に瓶を逆さにして軽く振り、ドレッシングをなじませる。お皿に出して食べる。
きっかけ
きくらげを使ってサラダを作りました。
おいしくなるコツ
にんじんは一番下に入れるとドレッシングを吸っておいしいです。 カー(Kerr)の240mlのメイソンジャーを使っています。
- レシピID:1990029050
- 公開日:2015/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません