アプリで広告非表示を体験しよう

ワインにも日本酒にも、どろめの大葉ジェノベーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬のどろめ、ポン酢やにんにくぬたでいただくのも酔いですが、大葉のジェノベーゼソースでいただくのも清々しさがお勧めです。

材料(2人分)

どろめ
1パック
大葉のジェノベーゼソース
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉でジェノヴェーゼソースを作っておきます。レシピID:1990015120

    どろめは溶けやすいので朝どれのものを使い、また水洗いはしないでください。
  2. 2
    そのまま器に入れ、ソースをかけます。
    食べる時に和えて完成です。

きっかけ

旬のどろめ、ポン酢やにんにくぬたでいただくのも酔いですが、大葉のジェノベーゼソースでいただくのも清々しさがお勧めです。

公開日:2015/03/16

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかず
関連キーワード
どろめ 大葉 ジェノベーゼソース おつまみ
料理名
どろめの大葉ジェノベーゼ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする