アプリで広告非表示を体験しよう

帆立とアボカドのレモンスパゲッティーニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
ワインはもちろん日本酒も進む、ホタテとアボカドを使ったヘルシーなパスタです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ
180g
アボカド
1/2個
ホタテ
2枚
EXヴァージンオリーブオイル
大匙2杯
レモン汁
大匙1杯
大匙1杯
粉チーズ
大匙1杯
塩、黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かしパスタを茹でます。
    帆立は殻からはずして水洗いし、貝柱と紐に分けます。貝柱を4等分。紐は1センチ程度の幅にきります。
  2. 2
    帆立に酒をかけ5分程おきます。
    フライパンを火にかけ、温まったらオイルを入れ、帆立を加えます。
    蓋をし、1,2分焼き目がつくまで蒸し焼きにします。
  3. 3
    火は完全に入れず、半生状態で火を止めます。アボカドを半分に切り、スプーンで取り出します。さいの目切りにし、フライパンに加えます。
  4. 4
    ゆであがったパスタを湯切りし、フライパンに加えます。余熱で絡めたら粉チーズとレモン汁を加え、塩、胡椒で味を調え完成です。

きっかけ

ワインはもちろん日本酒も進む、ホタテとアボカドを使ったヘルシーなパスタです。

公開日:2015/03/11

関連情報

カテゴリ
ホタテワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみオイル・塩系パスタアボカド
関連キーワード
ほたて パスタ アボカド フライパン
料理名
帆立とアボカドのスパゲッティーニ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/27 14:19
大好きな組み合わせとても美味しかったです(´▽`*)レモンパスタ爽やかで良いですね!全粒粉の使いました。余り野菜+水菜添えてゴチャついてますが…感謝です☆*°
さやか8208
作っていただきありがとうございます。野菜たっぷりでいいですね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする