プチトマトとカリフラワーのジャーサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プチトマト 3個
- カリフラワー 1/8株
- サニーレタス 1枚
- 水煮大豆 40g
- シーザードレッシング 大匙2
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 カリフラワーは小房に分け、塩を入れて熱湯で湯がく。ざるにあけて水を切って冷ます。
- 2 プチトマトは半分に切る。サニーレタスは洗って水気をふき取り、一口大にちぎる。
- 3 メイソンジャーにシーザードレッシングを入れ、水煮大豆、プチトマト、カリフラワー、サニーレタスの順に詰める。
- 4 食べる前に瓶を逆さにして軽く振り、ドレッシングをなじませる。お皿に出して食べる。
きっかけ
プチトマトを生かしてジャーサラダを作りました。
おいしくなるコツ
メイソンジャーは煮沸消毒してから使うのがおすすめです。 カー(Kerr)の240mlのメイソンジャーを使っています。 大きいメイソンジャーを使う場合は、適宜材料を増やしてください。
- レシピID:1990028971
- 公開日:2015/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません