紅心大根の甘酢漬け レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(3~4人分)
- 紅心大根 正味100g
- 塩 小匙1/2
- りんご酢 100cc
- 砂糖 大匙2
作り方
- 1 紅心大根は皮の緑色の部分を厚めに剥き、いちょう切りにする。
- 2 塩をふって1時間ほど置き、出てきた水気はペーパータオルでふき取る。
- 3 りんご酢に砂糖を加え、甘酢を作る。
- 4 メイソンジャーに紅心大根を入れ、甘酢を注ぐ。半日~1日漬ける。
きっかけ
直売所で紅心大根を手に入れたので、甘酢漬けにしてみました。
おいしくなるコツ
今回は酸味がまろやかなりんご酢を使いました。
- レシピID:1990028970
- 公開日:2015/03/20
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