柚子ぽん酢で☆ダブルおろし添えて 秋刀魚 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 秋刀魚
- 1匹
- 大根
- 1センチ
- 人参
- 2センチ
- ゆずぽん酢(お好みのぽん酢)
- 大匙 1
作り方
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- 1
- 大根と人参は皮をむき摩り下ろし余分な水分を軽く絞っておく
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- 2
- 秋刀魚は半分にカット アルミ箔をひいたグリルにのせて片面を弱火~中火で8分ぐらい加熱 一度ひっくり返して裏側も同様に加熱
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- 3
- お皿に取り出し1をのせ柚子ぽん酢をかけて出来上がり
きっかけ
アルミ箔をひいて秋刀魚を焼くとグリルは汚れませんが、脂が落ちないので旨さは半減する気がします 味付けを工夫して美味しくいただきました
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ダブルおろしで秋刀魚をいただきました