柚子ぽん酢で☆ダブルおろし添えて 秋刀魚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
柚子ぽん酢でサッパリ
ダブルおろしで秋刀魚をいただきました

材料(1人分)

秋刀魚
1匹
大根
1センチ
人参
2センチ
ゆずぽん酢(お好みのぽん酢)
大匙 1

作り方

  1. 1
    大根と人参は皮をむき摩り下ろし余分な水分を軽く絞っておく
  2. 2
    秋刀魚は半分にカット アルミ箔をひいたグリルにのせて片面を弱火~中火で8分ぐらい加熱 一度ひっくり返して裏側も同様に加熱
  3. 3
    お皿に取り出し1をのせ柚子ぽん酢をかけて出来上がり

きっかけ

アルミ箔をひいて秋刀魚を焼くとグリルは汚れませんが、脂が落ちないので旨さは半減する気がします 味付けを工夫して美味しくいただきました

公開日:2015/03/03

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする