アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯もお酒も進む、鯖の青海苔焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
青海苔の香りがとてもよく、お酒もご飯も進んでしまって済みません。。。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2切れ
少々
青海苔
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖に軽く塩をし10分おきます。水気をキッチンペーパーでふき取ります。
    鯖に再び塩をし、青海苔をまんべんなく振ります。
  2. 2
    魚グリルで7,8分、焼き目がつくまで焼いて完成。

きっかけ

青海苔の香りがとてもよく、お酒もご飯も進んでしまって済みません。。。

公開日:2015/02/26

関連情報

カテゴリ
さば全般ビールに合うおつまみ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
さば 青海苔 焼き魚
料理名
鯖の青海苔焼き

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/19 23:19
いつも、お世話になっております。予想していたよりも、ずっと青海苔の香りは鯖に負けないのですね。美味しく頂きました。
zabukingyo
作っていただきありがとうございます。足をいためているなかありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする