土鍋でエコ☆セコ 白菜とセロリの葉&トマト 塩蒸し レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 白菜
- 4~5枚
- セロリの葉
- 1本分
- ミニトマト
- 13個ぐらい
- 塩
- 一つまみ
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
- 土鍋に2センチ幅ぐらいにカットした白菜を立てて敷き詰める
並べ方はお好みで!
-
- 2
-
- 上から半分にカットしたプチトマトをのせて、細切りにしたセロリの葉をのせる
-
- 3
- 塩をまぶし、水をいれて蓋をして中火で加熱 沸騰してきたら弱火にして8分ぐらい蒸す
白菜の加熱具合で煮込み時間を調節してください
-
- 4
- できあがり
きっかけ
シンプルに蒸してヘルシーにいただきました