アプリで広告非表示を体験しよう

土鍋でエコ☆セコ 白菜とセロリの葉&トマト 塩蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
セロリの葉を捨てずに食べきる♪風味とセロリのだしがいい感じ!
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

白菜
4~5枚
セロリの葉
1本分
ミニトマト
13個ぐらい
一つまみ
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋に2センチ幅ぐらいにカットした白菜を立てて敷き詰める

    並べ方はお好みで!
  2. 2
    上から半分にカットしたプチトマトをのせて、細切りにしたセロリの葉をのせる
  3. 3
    塩をまぶし、水をいれて蓋をして中火で加熱 沸騰してきたら弱火にして8分ぐらい蒸す

    白菜の加熱具合で煮込み時間を調節してください
  4. 4
    できあがり

きっかけ

シンプルに蒸してヘルシーにいただきました

公開日:2015/03/27

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/09 13:34
野菜の甘みが感じられておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
レポありがとうございます。虫料理ヘルシーですよね いつもありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする