お酒もご飯もすすむ、河豚の粕漬焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ふぐ
- 2切れ
- 酒粕
- 50g
- 味醂
- 大匙2杯
- 塩
- 小匙1杯
作り方
-
- 1
- ふぐはプロの方が調理されたものを使って下さい。ジップロックに酒粕、味醂、塩を加えてしっかり混ぜます。そこにふぐを漬け込んだらしっかり空気を抜き、冷蔵庫で2,3日漬けます。
-
- 2
- 酒粕をぬぐい、魚焼きグリルで7,8分。焼き目がつき中まで火が通るまで焼いて完成。
きっかけ
漬けておくだけ、ふっくらジューシーで美味しいふぐの粕漬焼きです。
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