お酒もご飯もすすむ、河豚の粕漬焼き レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
漬けておくだけ、ふっくらジューシーで美味しいふぐの粕漬焼きです。

材料(2人分)

ふぐ
2切れ
酒粕
50g
味醂
大匙2杯
小匙1杯

作り方

  1. 1
    ふぐはプロの方が調理されたものを使って下さい。ジップロックに酒粕、味醂、塩を加えてしっかり混ぜます。そこにふぐを漬け込んだらしっかり空気を抜き、冷蔵庫で2,3日漬けます。
  2. 2
    酒粕をぬぐい、魚焼きグリルで7,8分。焼き目がつき中まで火が通るまで焼いて完成。

きっかけ

漬けておくだけ、ふっくらジューシーで美味しいふぐの粕漬焼きです。

公開日:2015/02/22

関連情報

カテゴリ
酒粕焼酎に合うおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
ふぐ 酒粕 粕漬 おつまみ
料理名
河豚の粕漬焼き

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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