お酒もご飯もすすむ、河豚の粕漬焼き レシピ・作り方

お酒もご飯もすすむ、河豚の粕漬焼き
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
漬けておくだけ、ふっくらジューシーで美味しいふぐの粕漬焼きです。

材料(2人分)

  • ふぐ 2切れ
  • 酒粕 50g
  • 味醂 大匙2杯
  • 小匙1杯

作り方

  1. 1 ふぐはプロの方が調理されたものを使って下さい。ジップロックに酒粕、味醂、塩を加えてしっかり混ぜます。そこにふぐを漬け込んだらしっかり空気を抜き、冷蔵庫で2,3日漬けます。
  2. 2 酒粕をぬぐい、魚焼きグリルで7,8分。焼き目がつき中まで火が通るまで焼いて完成。

きっかけ

漬けておくだけ、ふっくらジューシーで美味しいふぐの粕漬焼きです。

  • レシピID:1990028795
  • 公開日:2015/02/22
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酒粕焼酎に合うおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ
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ふぐ 酒粕 粕漬 おつまみ
料理名
河豚の粕漬焼き
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