ワインに日本酒に、カマンベールチーズの粕漬 レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
カマンベールチーズを酒粕に漬けておくだけ。簡単にできてちょっと気がきいた日本酒、ワインのあてです。

材料(2人分)

カマンベールチーズ
1個
酒粕
50g
味醂
大匙1杯
小匙1/2杯

作り方

  1. 1
    酒粕が硬かったらお酒を加えるなどして柔らかさを調節してください。味醂、塩を加えて漬け床を作ります。
    カマンベールチーズに万遍なくまぶしたらジップロック等に入れ空気を抜きます。
  2. 2
    冷蔵庫に入れ2,3日漬け込みます。
    表面を軽くぬぐって一口大に切ってどうぞ。わさびをつけても美味しいですよ。

きっかけ

カマンベールチーズを酒粕に漬けておくだけ。簡単にできてちょっと気がきいた日本酒、ワインのあてです。

公開日:2015/02/13

関連情報

カテゴリ
酒粕ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ火を使わないでおつまみ
関連キーワード
チーズ 酒粕 おつまみ 粕漬
料理名
カマンベールチーズの粕漬

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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