春のおつまみ、こごみのカシューナッツ和え レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
春の味覚、こごみを使った旬肴です。

材料(2人分)

こごみ
5,6本
カシューナッツ
6粒
醤油
大匙1杯
味醂
大匙1杯

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、こごみを表15秒、裏返して15秒茹でます。ざるにあげて30秒蒸らし、流水で冷やして水気を搾ります。一口大に切ります。
  2. 2
    カシューナッツはローストしたものを使います。
    粗く刻んでボウルに入れ、醤油、味醂と混ぜ合わせます。こごみを加えて和えれば完成。

きっかけ

春の味覚、こごみを使った旬肴です。

公開日:2015/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の野菜混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかず
関連キーワード
こごみ 山菜 カシューナッツ 和え物
料理名
こごみのカシューナッツ和え

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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