材料(2人分)
- 水
- 800ml
- ウェイパー
- 大匙 1
- 味噌
- 大匙 4
- 白菜
- 6分の1カット
- 玉葱
- 1玉
- 豆腐
- 1丁
- 餃子
- 25個
作り方
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- 1
- 土鍋に水を入れて中火にかけ沸騰してきたら、ウェイパー、味噌を溶かしスープを作る
味噌の味(濃さ)で量を調節してください
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- 2
- 白菜は2センチ幅ぐらいにカットして葉と茎の部分を大雑把に分けておく、豆腐は食べやすい大きさにカット
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- 3
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- 櫛型にカットした玉葱、白菜の白い部分を入れて10分ぐらい中火で加熱
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- 4
- 野菜が柔らかく加熱されたら、豆腐、白菜の緑の葉の部分、餃子を入れて10分ぐらい加熱
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- 5
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- できあがり
冷蔵庫の残り野菜と餃子で簡単に!