アプリで広告非表示を体験しよう

ウェイパーで♪ 餃子入り 味噌鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
中華風 味噌鍋
冷蔵庫の残り野菜と餃子で簡単に!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

800ml
ウェイパー
大匙 1
味噌
大匙 4
白菜
6分の1カット
玉葱
1玉
豆腐
1丁
餃子
25個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋に水を入れて中火にかけ沸騰してきたら、ウェイパー、味噌を溶かしスープを作る

    味噌の味(濃さ)で量を調節してください
  2. 2
    白菜は2センチ幅ぐらいにカットして葉と茎の部分を大雑把に分けておく、豆腐は食べやすい大きさにカット
  3. 3
    櫛型にカットした玉葱、白菜の白い部分を入れて10分ぐらい中火で加熱
  4. 4
    野菜が柔らかく加熱されたら、豆腐、白菜の緑の葉の部分、餃子を入れて10分ぐらい加熱
  5. 5
    できあがり

きっかけ

簡単に作りました

公開日:2015/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/03 04:46
作りました♥ お酒もすすみました。 美味しい味付けに感謝です_(._.)_
ねあっっ
お久しぶりです すっかりご無沙汰で承認も遅くなりすいません 最近、PCタイムが取れずサボリっぱなしで、画像がたまりプチストレス レポ感謝です

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする