ポークたまごのバゲットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- バゲット 長さ12cm分
- スパム(ランチョンミート) 厚さ1cm分
- たまご 1/2個
- キャベツ 1/4枚
- マヨネーズ 小匙1/2
- サラダ油 少々
作り方
- 1 たまごは溶いておく。
- 2 フライパンにサラダ油を敷き、スパムに軽く焼き色がつくまで焼く。
- 3 スパムの横に卵を流し入れ、薄いオムレツ状になったらスパムをのせて巻く。
- 4 キャベツは千切りにする。
- 5 バゲットに切れ目を入れ、トースターで軽く温める。
- 6 バゲットにキャベツを挟み、マヨネーズを絞る。ポークたまごを挟む。
きっかけ
スパムを使ってバゲットサンドにしました。
おいしくなるコツ
スパムに塩気があるので、ポーク玉子は味付けはせずに焼いてあります。
- レシピID:1990028704
- 公開日:2015/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません