簡単生姜焼き レシピ・作り方

簡単生姜焼き
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
焼肉のたれを使うので簡単に味が決まります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 酒大匙2にしょうが、にんにくを溶き、豚生姜焼き用を揉みこむ。10分ほど置いておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷き、中火で豚肉を焼く。
  3. 3 色が変わったら焼肉のタレ、酒大匙1を入れ、たれを絡めるように焼く。
  4. 4 キャベツを千切りにし、お皿によそう。生姜焼きをよそい、フライパンに残ったタレを煮詰めてかける。

きっかけ

焼肉のタレを使って手軽に生姜焼き風にしました。

おいしくなるコツ

焼肉のタレの量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1990028701
  • 公開日:2015/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 豚ロース 焼肉 豚焼肉
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/03/12 17:10
    簡単生姜焼き
    簡単でおいしいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る