簡単生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚生姜焼き用 8枚
- 酒 大匙4
- 焼肉のタレ 大匙3
- しょうが(チューブ) 2cm分
- にんにく(チューブ) 2cm分
- サラダ油 小匙2
- キャベツ 適量
作り方
- 1 酒大匙2にしょうが、にんにくを溶き、豚生姜焼き用を揉みこむ。10分ほど置いておく。
- 2 フライパンにサラダ油を敷き、中火で豚肉を焼く。
- 3 色が変わったら焼肉のタレ、酒大匙1を入れ、たれを絡めるように焼く。
- 4 キャベツを千切りにし、お皿によそう。生姜焼きをよそい、フライパンに残ったタレを煮詰めてかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2015/03/12 17:10簡単でおいしいです