ヘルシー 豆腐とおから オオバコできな粉餅 レシピ・作り方

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ブ〜子
夜の小腹対策に♪
ヘルシーおやつ

材料(1~2人分)

おから
25g
木綿豆腐
4分の1丁
オオバコ
小匙 3分の1
☆きな粉
大匙 1
☆グラニュー糖(スティック)
1本

作り方

  1. 1
    豆腐をスプーンなどで崩すようにして、滑らかになるように混ぜる
  2. 2
    おから、オオバコを入れて軽くまぜ、手で捏ねる
  3. 3
    フライパンにうっすらとオリーブオイルをひいて弱めの中火で加熱 4等分ぐらいに形成した生地をおいていく
  4. 4
    片面を7分づつぐらい焼いて、お皿にとりだし☆印をかけて出来上がり

きっかけ

夜のおやつに作ってみました

公開日:2015/02/06

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カテゴリ
おから

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ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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