ヘルシー 豆腐とおから オオバコできな粉餅 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- おから
- 25g
- 木綿豆腐
- 4分の1丁
- オオバコ
- 小匙 3分の1
- ☆きな粉
- 大匙 1
- ☆グラニュー糖(スティック)
- 1本
作り方
-
- 1
- 豆腐をスプーンなどで崩すようにして、滑らかになるように混ぜる
-
- 2
- おから、オオバコを入れて軽くまぜ、手で捏ねる
-
- 3
- フライパンにうっすらとオリーブオイルをひいて弱めの中火で加熱 4等分ぐらいに形成した生地をおいていく
-
- 4
- 片面を7分づつぐらい焼いて、お皿にとりだし☆印をかけて出来上がり
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