明太子入り太巻き レシピ・作り方
![明太子入り太巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82a28b62a357fa37e9b96022ffa3e1727da7fcc3.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 酢、砂糖、塩を合わせて甘酢を作り、炊きたてのご飯と混ぜて酢飯を作る。
- 2 溶き卵に砂糖を入れ、厚焼き玉子を作る。3本に切り、太巻き1本に対し1本入れる。
- 3 きゅうりは1本を6等分し、太巻き1本に対し2本入れる。
- 4 巻きすの上にのりを敷き、茶碗1膳分の酢飯を広げる。下側1cmと上側3cmはあけておく。
-
5
酢飯の上に、明太子、厚焼き玉子、カニカマ、でんぶ、きゅうり、コーンをのせる。
- 6 奥側ののりの部分にかからないように、巻きすの手前から巻く。形を整えるようにぎゅっと押さえる。
-
7
巻きすを持って奥側に転がし、ぎゅっと押さえて形を整える。
- 8 同じように残りの2本も巻き、食べやすい厚さに切る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリン775972019/05/04 14:58美味しかったです(*^_^*)