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豚肉とごぼうのきんぴら レシピ・作り方

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けいちゃん088
ごぼうとにんじんのきんぴらに豚肉とこんにゃくも加えてボリュームアップさせました。

材料(5人分)

豚肩ロース
50g
ごぼう
1本
にんじん
1/2本
糸こんにゃく
1袋
めんつゆ
大匙1
大匙1
だししょうゆ
小匙1
ごま油
少々
サラダ油
小匙2
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作り方

  1. 1
    ごぼうは千切りにし、水にさらしてあくを抜く。にんじんも千切りにする。
  2. 2
    豚肉は細切りにする。糸こんにゃくは湯がいてから食べやすい長さに切る。
  3. 3
    フライパンを火にかけサラダ油を入れる。豚肉を炒め、色が変わったらごぼうを炒める。
  4. 4
    ごぼうがしんなりしてきたらにんじんを加え、にんじんにあぶらがまわったらいとこんにゃくも入れて炒める。
  5. 5
    めんつゆ、酒を入れて味をからめ、だししょうゆで味を調える。ごま油で香りづけをする。

おいしくなるコツ

めんつゆやだし醤油の量はお好みで加減してください。

きっかけ

常備菜に作りました。

公開日:2015/01/29

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう糸こんにゃくごぼう
関連キーワード
簡単 常備菜 小鉢 家庭料理

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

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