作り方
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- 1
- ごぼうは千切りにし、水にさらしてあくを抜く。にんじんも千切りにする。
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- 2
- 豚肉は細切りにする。糸こんにゃくは湯がいてから食べやすい長さに切る。
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- 3
- フライパンを火にかけサラダ油を入れる。豚肉を炒め、色が変わったらごぼうを炒める。
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- 4
- ごぼうがしんなりしてきたらにんじんを加え、にんじんにあぶらがまわったらいとこんにゃくも入れて炒める。
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- 5
- めんつゆ、酒を入れて味をからめ、だししょうゆで味を調える。ごま油で香りづけをする。
おいしくなるコツ
めんつゆやだし醤油の量はお好みで加減してください。
きっかけ
常備菜に作りました。
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