白菜入りお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は粗めのみじん切りにする。山芋は皮を剥き、すりおろす。
- 2 ボウルに●の材料を入れて混ぜる。白菜、山芋も入れてさらに混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油を塗り中火にかける。生地の半量を厚さ約2cmになるように広げ、約3分焼く。
- 4 上に豚小間の半量を並べ、ひっくり返す。ふたをして約4分蒸し焼きにする。
- 5 ふたを取り、ひっくり返して3分焼く。お皿によそい、お好みソース、マヨネーズ、かつおぶし、青海苔をかける。
- 6 残りの生地も同じように焼く。
きっかけ
キャベツの代わりに白菜を使ってお好み焼きにしました。
おいしくなるコツ
ふたをして蒸し焼きにすると、中まで火が通ってふっくらと焼きあがります。
- レシピID:1990028491
- 公開日:2015/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません