日本酒にワインに、菜の花のカシューナッツ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
日本酒はもちろん、ワインにもあう旬の菜の花の和え物です。

材料(2人分)

菜の花
5本
カシューナッツ
5,6粒
味噌
大匙1杯
味醂
大匙1杯

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、菜の花を表15秒裏返して15秒、ざるにあげて30秒蒸らします。流水で冷やし水気をしっかり絞り2センチ幅に切ります。
  2. 2
    カシューナッツをフライパンでから炒りした後、すり鉢に入れ、すりつぶします。味噌、味醂を加えて混ぜ合わせたらそこに菜の花を加え、和えたら完成。

きっかけ

日本酒はもちろん、ワインにもあう旬の菜の花の和え物です。

公開日:2015/01/23

関連情報

カテゴリ
菜の花簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
菜の花 カシューナッツ 和え物 おつまみ
料理名
菜の花のカシューナッツ和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする