日本酒にワインに、菜の花のカシューナッツ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花
- 5本
- カシューナッツ
- 5,6粒
- 味噌
- 大匙1杯
- 味醂
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、菜の花を表15秒裏返して15秒、ざるにあげて30秒蒸らします。流水で冷やし水気をしっかり絞り2センチ幅に切ります。
-
- 2
- カシューナッツをフライパンでから炒りした後、すり鉢に入れ、すりつぶします。味噌、味醂を加えて混ぜ合わせたらそこに菜の花を加え、和えたら完成。
きっかけ
日本酒はもちろん、ワインにもあう旬の菜の花の和え物です。
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