現在地
野菜  > 

日本酒にワインに、菜の花のカシューナッツ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 菜の花

    5本

  • カシューナッツ

    5,6粒

  • 味噌

    大匙1杯

  • 味醂

    大匙1杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
日本酒にワインに、菜の花のカシューナッツ和え

日本酒はもちろん、ワインにもあう旬の菜の花の和え物です。

作り方

  • 1

    鍋に湯を沸かし、菜の花を表15秒裏返して15秒、ざるにあげて30秒蒸らします。流水で冷やし水気をしっかり絞り2センチ幅に切ります。

  • 2

    カシューナッツをフライパンでから炒りした後、すり鉢に入れ、すりつぶします。味噌、味醂を加えて混ぜ合わせたらそこに菜の花を加え、和えたら完成。

きっかけ

日本酒はもちろん、ワインにもあう旬の菜の花の和え物です。

レシピID: 1990028455

公開日:2015.01.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
菜の花のカシューナッツ和え
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲日本酒にワインに、菜の花のカシューナッツ和えのページ上部へ