白菜と野沢菜の漬物で ヘルシーなお粉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- おから
- 60g
- 強力粉
- 50g
- 水
- 250ml
- 白菜
- 2枚
- 野沢菜(刻み)
- 1カップ
- 白醤油
- 大匙 2~
- からし
- 少々
- キャノーラ油
- 焼く時
作り方
-
- 1
- ボールにおから、強力粉、水を入れて混ぜ合わせ生地を作る
-
- 2
- 千切りにした白菜、細かく刻んだ野沢菜を1のボールに入れて混ぜる
-
- 3
-
- フライパンにうっすらと油をひき、中火で加熱 2の生地を流しいれる
ひっくり返しずらいので、小さな形で数枚焼いた方が焼きやすいかもです
-
- 4
- 片面を8分ぐらい加熱して固まってきたら、ひっくり返して裏側も同様に焼く
2枚を焼くときは油を多めにひいた方がうまく焼けると思います
-
- 5
- 白醤油をかけお好みでからしをつけてお召し上がりください
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
水分が多めだったので崩れやすかったです、水は混ぜたときの様子で加減してください