葱&味噌 オオバコでご飯餅 レシピ・作り方

葱&味噌 オオバコでご飯餅
  • 約15分
ブ〜子
ブ〜子
お夜食に簡単に!

材料(1~2人分)

  • ご飯 茶碗 1杯
  • 50ml
  • オオバコ 小匙 半分
  • 4センチ
  • 甘味噌 大匙 1

作り方

  1. 1 ボールにご飯、小口切りにカットした葱、水、オオバコを入れて米粒を潰すような感じで、混ぜ合わせ滑らかなにする
  2. 2 フライパンにフライパン用アルミホイルをひき、スプーンで形を整えた1を置いていく
  3. 3 弱火~中火で5分ぐらい加熱 固まってきたらひっくり返し裏側も同じように加熱
  4. 4 味噌をぬって出来上がり

きっかけ

五平餅をイメージして作ってみました

  • レシピID:1990028391
  • 公開日:2015/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る