作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大にそぎ切りにする。豆腐も一口大に切る。
-
- 2
- 白菜は葉と軸に分け、葉はざく切り、軸は細切りにする。にんじんは短冊切りにする。しめじは小房に分けておく。
-
- 3
- お鍋に水を入れて火にかけ、沸いたら鶏もも肉を入れる。あくを取りながら煮る。
-
- 4
- 鶏もも肉に火が通ったら白菜の軸、にんじん、しめじを入れて煮る。
-
- 5
- 具材がやわらかくなったら豆腐、白菜の葉、春雨を入れてひと煮立ちさせる。だし醤油を入れ、塩こしょうで味を調える。
おいしくなるコツ
鶏肉からだしが出るので、味見をしながら調味してください。
きっかけ
家にあった材料を組み合わせてスープにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません