アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりかまの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
大き目のぶりかまを漬け焼きにしました。ごはんが進むおかずです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ぶりのかま
1個
しょうゆ
大匙3
みりん
大匙3
大匙5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりのかまは血合いや汚れを洗って落とす。ペーパータオルで水気を取っておく。
  2. 2
    タッパーにしょうゆ、みりん、酒を混ぜ、つけ汁を作る。
  3. 3
    つけ汁にぶりのかまを入れ、時々ひっくり返しながら半日~1日冷蔵庫に入れて漬けこむ。
  4. 4
    魚焼きグリルに入れ、中火で何度かひっくり返しながら両面を10分程度焼く。中まで火が通っていなければ再度焼く。

おいしくなるコツ

かまは厚みがあって火が通りにくいので、中火程度で長めに焼いてください。

きっかけ

ぶりのかまがあったので、漬け焼きにしました。

公開日:2015/01/18

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
関連キーワード
簡単 焼き魚 手軽 ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/20 20:38
おいしかったです!
tommeg1202
かまの部分は脂がのっていておいしいですよね。レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする