パストラミポークと野菜のマリネのバゲットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 セロリと玉ねぎは薄切りにする。にんじんは千切りにする。
- 2 ●を合わせてマリネ液を作り、セロリ、玉ねぎ、にんじんを10分~15分程漬けこむ。
- 3 バゲットは切れ込みを入れてトーストする。内側にマヨネーズを塗る。
- 4 マリネは水分を軽く絞る。バゲットにパストラミポーク、野菜のマリネを挟む。
きっかけ
片手で持って食べられるサンドイッチなので、受験勉強中の夜食やおやつにもおすすめです。
おいしくなるコツ
酸っぱいのが好きなので、マリネ液は酸味が強めの味付けになっています。お好みで加減してください。
- レシピID:1990028283
- 公開日:2015/01/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません