ちょっと甘口♪ えのきたっぷりあんかけお蕎麦 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 水
- 500ml
- ☆薄口醤油
- 50ml
- ☆みりん
- 50ml
- ☆酒
- 50ml
- ☆砂糖
- 大さじ 2
- 生蕎麦
- 1人前
- えのき
- 大 1袋
- ★片栗粉
- 大さじ 2
- ★水
- 大さじ 4
作り方
-
- 1
- 榎は石づき、1センチ幅ぐらいにカット
-
- 2
-
- 鍋に水と☆印を入れて中火にかけ、沸騰してきてきたら榎を入れて5分ぐらい加熱
-
- 3
- 2に★印を入れてとろみをつける
-
- 4
- 鍋に水を入れて蕎麦を茹で、笊にあげ流水で洗いしめる
-
- 5
- 丼に蕎麦を入れて、3の汁をかけて出来上がり
きっかけ
夜食用にえのきたっぷりヘルシーに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お夜食に簡単に!