美味しすぎて済みません、ふぐの白子の昆布蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- ふぐの白子
- 2,3腹
- 出汁用昆布
- 2枚
- 日本酒
- 大匙4杯
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ふぐの白子に酒大2杯、塩少々をまぶし10分程おいておきます。
同様に昆布にも酒を大匙2杯ふり、10分置いて柔らかくしておきます。
-
- 2
- イージースモーカーに付属の石を入れ火にかけます。5分程加熱し温まったらその上に昆布を一枚敷きます。その上に白子をならべさらに昆布をかぶせます。蓋をし加熱します。
-
- 3
- 5分加熱したら火を止め、蓋を開けずに10分蒸らします。
蓋を開け、器に盛り付け完成。お好みでわさび醤油をつけてどうぞ。
きっかけ
イージースモーカーで作る、ふぐ(ふく)の白子の蒸し焼き。とろけるおいしさです。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません