アプリで広告非表示を体験しよう

一味をきかせて♪ 豆腐と白菜 油揚げでお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
身体ポカポカ落ち着く味

材料(2人分)

だし汁
450ml
絹ごし豆腐(お好みの豆腐)
4分の1丁
白菜
1枚
油揚げ(細切り冷凍)
1枚分
味噌
大匙 1強
一味唐辛子
4~6振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は加熱しやすいように、軸の白い部分は薄い削ぎ切り、葉の部分は1センチ幅ぐらいにカット

    切り方はお好みで
  2. 2
    なべにだし汁と白菜の白い部分を入れて中火にかけ沸騰してきたら、弱火にして5分ぐらい加熱
  3. 3
    葉の部分を入れて再び沸騰してくるまで加熱 味噌を溶かす
  4. 4
    食べやすく賽の目にカットした豆腐と油揚げを入れて2~3分煮詰めお椀にいれる
  5. 5
    一味唐辛子をふりかけて出来上がり

きっかけ

温まるお味噌汁を作りました

公開日:2014/12/31

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他のだし白菜

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする