簡単もう一品、かんじめほうれん草のピリ辛和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 寒じめほうれん草
- 2把
- ポン酢
- 大匙1杯
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かしほうれん草を表15秒、裏返して15秒茹でます。
ざるにあげ30秒蒸らしたら流水で冷やし、水気をしぼります。
-
- 2
- ほうれん草を2センチ幅に切り、ボウルに入れます。ポン酢と唐辛子を加え、混ぜ合わせて完成。
きっかけ
旬のちぢみほうれん草、かんじめほうれん草を使ったお手軽な一品。ぴりっとしたお味にご飯もお酒もすすみます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません