和風☆醤油と鰹節で♪ 酸味あるたまごサラダ レシピ・作り方

和風☆醤油と鰹節で♪ 酸味あるたまごサラダ
  • 5分以内
ブ〜子
ブ〜子
どちらかといえば、レタスは苦手ですがたまごと一緒に食べると食べやすい!
和風な味付けにしてみました

材料(1人分)

  • レタス 1枚
  • ゆで卵 1こ
  • ☆プレーンヨーグルト 大匙 1・5
  • ☆昆布茶 小匙 3分の1
  • 白醤油 小匙 1・5
  • 鰹節 一つまみ

作り方

  1. 1 ボールに☆印を入れて軽くまぜ、手でちぎったレタスを入れて軽くあえる
  2. 2 レタスをお皿に置き、スライスした卵をのせる

    たまごを切るときに失敗しましたが、輪切りにスライスしたつもりです
  3. 3 白醤油をかけ、全体に鰹節をふりかけて出来上がり♪

きっかけ

簡単に作りました

  • レシピID:1990028082
  • 公開日:2014/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る