キャベツとウインナー ヘルシーなお好み焼き風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆強力粉 30g
- ☆水 90ml
- ☆オオバコ 小匙 1
- キャベツ 2~3枚
- ウインナー 3本
- お好み焼きソース 大匙 2
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 大匙 1
- キャノーラオイル 少々
作り方
- 1 ボールに☆印を入れて混ぜ生地を作る
- 2 キャベツは千切り、ウインナーは細切りにスライスする
- 3 フライパン(ノンオイル)を中火で加熱 ウインナーを2~3分炒めて軽く火を通す
- 4 1の生地にキャベツとウインナーを入れて混ぜあわせる
- 5 うっすらとフライパンに油をひき、中火で加熱 4の生地をいれて7~8分加熱 固まってきたらひっくり返す
- 6 一度ひっくり返し、裏側も同じように加熱して生地が固まってきたらお皿に取り出す
- 7 ソース マヨネーズをかけて出来上がり♪ 味が淡白なのでからしを添えても美味しいです
- 8 ☆崩れて焼けなかった場合を想定してウインナーを先に過熱して混ぜましたが、何とかひっくり返して焼けました ウインナーを先に加熱するのはお好みで!
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崩れやすいけどボリューム満点