ニラ玉そうめんチャンプルー レシピ・作り方

ニラ玉そうめんチャンプルー
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
ちょっと小腹が空いた時に手軽に作れます。

材料(1人分)

  • そうめん 1把(50g)
  • ニラ 10本
  • たまご 1個
  • だし醤油 小匙1
  • 少々
  • こしょう 少々
  • サラダ油 小匙2

作り方

  1. 1 そうめんはたっぷりのお湯で茹で、水洗いをして水けを切っておく。
  2. 2 ニラは長さ5cmに切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて火にかける。溶き卵を流し入れ、煎り玉子状にする。
  4. 4 ニラを入れてざっと炒めたら、そうめんも入れて炒め合わせる。
  5. 5 だし醤油で味付けし、塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

受験生の夜食に良いレシピを考えました

おいしくなるコツ

ニラは炒めすぎない方がおいしいです

  • レシピID:1990028063
  • 公開日:2014/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめん
関連キーワード
簡単 炒め 夜食 昼食
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る