ウェイパーで♪ 豚肉&ロマネスコ&人参スープ レシピ・作り方

ウェイパーで♪ 豚肉&ロマネスコ&人参スープ
  • 約15分
ブ〜子
ブ〜子
彩りきれいな野菜で具沢山スープ

材料(2人分)

  • 450ml
  • ウェイパー 小匙 1
  • 豚肉 50g
  • ロマネスコ 6分の1束
  • 人参 2センチ

作り方

  1. 1 なべに水を入れて中火にかけ沸騰してきたら、ウェイパーを溶かし小さくカットした豚肉を入れて再び沸騰してくるまで加熱
  2. 2 薄い半月切りにスライスした人参、小房にわけ、半分ぐらいにスライスしたロマネスコを入れて5~7分ぐらい煮込む
  3. 3 できあがり♪

きっかけ

ウェイパーで簡単にスープを作りました

  • レシピID:1990028059
  • 公開日:2014/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る