簡単ヘルシーにもう一品、豆腐のにんじん餡かけ レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
簡単5分でもう一品。野菜嫌いのお子様でもこれなら食べられる?にんじんのほんのりした甘さが生きた一皿です。

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1/2丁
にんじん
小1/2本
あさつき(又はわけぎ)
1本
150cc
めんつゆ
大匙1杯
片栗粉
小匙1杯

作り方

  1. 1
    豆腐を2等分し、レンジで1分温め、器に盛り付けます。
    鍋に湯を沸かし、そこに麺つゆ、すりおろしたニンジンを加え一煮立ちさせます。
  2. 2
    1分煮たら水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。火を止め、豆腐の上にたっぷりかけます。
    小口切りにしたあさつきをちらし、完成です。

きっかけ

簡単5分でもう一品。野菜嫌いのお子様でもこれなら食べられる?にんじんのほんのりした甘さが生きた一皿です。

公開日:2014/12/07

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐日本酒に合うおつまみにんじん
関連キーワード
豆腐 にんじん ダイエット 電子レンジ
料理名
豆腐の人参餡かけ

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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