アプリで広告非表示を体験しよう

ウェイパーで♪ 彩り鮮やか 簡単にベジ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
野菜からもだしがでてスープも美味しい!
煮込み時間のいらないのでお夜食に!

材料(2人分)

800ml
ウェイパー
大匙 1
木綿豆腐
1丁
椎茸
1パック
1本
ミニトマト
1パック
絹さや
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすくカット、葱は斜めにスライス、トマトは半分にカット、絹さやは筋をとり、椎茸は軸を切り落とし3等分ぐらいにカット
  2. 2
    土鍋に水を入れて中火にかけ沸騰してきたらウェイパーを溶かす
  3. 3
    ウェイパーが溶けたら1の材料を入れて中火で加熱
  4. 4
    10分ぐらい加熱して出来上がり♪

きっかけ

簡単に作りました

公開日:2015/01/24

関連情報

カテゴリ
その他の鍋その他の中華スープ木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする