ウェイパーで♪ 彩り鮮やか 簡単にベジ鍋 レシピ・作り方

ウェイパーで♪ 彩り鮮やか 簡単にベジ鍋
  • 約30分
ブ〜子
ブ〜子
野菜からもだしがでてスープも美味しい!
煮込み時間のいらないのでお夜食に!

材料(2人分)

  • 800ml
  • ウェイパー 大匙 1
  • 木綿豆腐 1丁
  • 椎茸 1パック
  • 1本
  • ミニトマト 1パック
  • 絹さや 1袋

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすくカット、葱は斜めにスライス、トマトは半分にカット、絹さやは筋をとり、椎茸は軸を切り落とし3等分ぐらいにカット
  2. 2 土鍋に水を入れて中火にかけ沸騰してきたらウェイパーを溶かす
  3. 3 ウェイパーが溶けたら1の材料を入れて中火で加熱
  4. 4 10分ぐらい加熱して出来上がり♪

きっかけ

簡単に作りました

  • レシピID:1990027994
  • 公開日:2015/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋その他の中華スープ木綿豆腐
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る