アプリで広告非表示を体験しよう

お一人様☆卵を入れてボリューム湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
お一人様の簡単な鍋
たまごを入れてボリューム湯豆腐♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

水(土鍋の半分ぐらい)
適量
だし昆布
1枚
絹ごし豆腐(お好みの豆腐)
2分の1丁
たまご
1こ
5センチ
生姜
2分の1片
☆めんつゆ
30ml
☆生姜(チューブ)
1センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋に水と昆布を入れて半日ぐらい浸してだしを取る

    お好みで、だしを取り終わった昆布を取り除いてください 具として食べたのでそのまま入れてます
  2. 2
    昆布の上に食べやすく豆腐をおき、薄切りにスライスした生姜を入れて中火にかける
  3. 3
    沸騰してきたら、卵を割って落とし弱火にして10分~15分ぐらい お好みの硬さにたまごが固まるまでう煮込む
  4. 4
    小口切りにカットした葱を入れて1分ぐらい加熱
  5. 5
    混ぜあわせた☆印につけて召し上がってください

きっかけ

簡単にヘルシーに作ってみました

公開日:2014/11/27

関連情報

カテゴリ
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする