珍 蓮根入り 素朴なお好み焼き レシピ・作り方

珍 蓮根入り 素朴なお好み焼き
  • 約30分
ブ〜子
ブ〜子
長芋の代わりに蓮根を摩り下ろして入れてみましたが、摩り下ろしたけど食感が残り‘珍’な仕上がりになりました

材料(1人分)

  • ★お好み焼きの粉 2分の1カップ
  • ★水 100ml
  • キャベツ 1~2枚
  • 10センチ
  • 桜海老 大匙 3
  • 蓮根 8センチ
  • 酢水(あく抜き用) 適量
  • お好み焼きソース 大匙 2
  • 青海苔 大匙 1
  • オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 ボールに★印を入れて混ぜあわせ生地をつくる
  2. 2 蓮根は皮をむき酢水に浸し灰汁抜き後に摩り下ろす
  3. 3 1のボールに蓮根、千切りにカットしたキャベツ、小口切りにカットした葱、桜海老を入れて混ぜあわせる
  4. 4 フライパンにオイルをひいて中火で加熱、3の生地を置いて焼いていく
  5. 5 片面を7~8分づつ焼いてお皿に取り出す
  6. 6 お好み焼きソース、青海苔をかけて出来上がり♪

    調味料やトッピングはお好みで!

きっかけ

お昼ごはんにある材料で作ってみました

  • レシピID:1990027933
  • 公開日:2014/11/23
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