アプリで広告非表示を体験しよう

薄味★胡麻風味 蓮根の金平 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
シンプルに金平
薄味なので調味の追加はお好みで!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

蓮根(細め)
20センチ
★水
50ml
★みりん
小匙 2
★醤油
小匙 2
★酒
小匙 1
★三温糖
小匙 1
醤油
小匙 1
すり胡麻
大匙 1・5
オリーブオイル
少々
酢(あく抜き用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は包丁の背で皮をそぎ落とし、薄い輪切りにスライス 酢水に浸して灰汁抜きする

    蓮根の皮は包丁でので削ぎましたが厚めならピーラーでお好みで皮付きのままでお使いください
  2. 2
    フライパンに油をひいて中火で加熱、灰汁抜きした蓮根を炒める
  3. 3
    油がまわってきたら★印を入れて弱火にして汁気がなくなるまで炒め蓮根が柔らかくなるよに加熱する
  4. 4
    汁気がなくなってきたら醤油を入れて味を絡め、すり胡麻を振りかけて炒めあわせる
  5. 5
    できあがり♪

    味付けが薄めなので調味料の追加はお好みで!

きっかけ

シンプルに金平を作りました

公開日:2014/12/15

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする